Sejarah panjang perjalanan makanan khas kuliner Pekalongan yang sudah melegenda yaitu Garang Asem Masduki akan ditulis dalam bentuk buku.
Buku dengan judul Garang Asem Masduki ditulis oleh Taufik Eni rencananya akan dilaunching pada hari Minggu, 10 November 2019 bertempat di Rumah Makan Masduki yang dijalan Jendral Sudirman.
Owner Garang Asem Masduki Slamet Sudiono dalam dialognya dengan Radio Kota Batik mengatakan dirinya berinsiatif membuat buku tersebut agar riwayat berdirinya Garang Asem Masduki bisa dijadikan dokumen untuk menambah referensi buku tentang salah satu kuliner Khas Kota Pekalongan.
Dalam buku tersebut berisi 40 tahun perjalanan panjang garang asem Masduki yang mampu bertahan hingga sekarang.
Slamet Sudiono juga bercerita bahwa sejak SD sudah ikut membantu Bapaknya yaitu Haji Masduki mulai dari belanja ke pasar sampai membantu jualan di kaki lima. Hingga memiliki kios dan memiliki cabang.
Slamet Sudiono menambahkan launching dan bedah buku ‘’Garang Asem Masduki’’ mengundang ratusan orang termasuk penulis bukunya dan pengarang lagu ‘’Megono’’Wedha Abdul Rasyid. (ella – Regina)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4418 |
![]() |
: | 4442 |
![]() |
: | 1 |