Mengusung konsep dipekalonganaja, Hotel Santika Pekalongan menyuguhkan makanan khas baru yang bisa dijadikan buah tangan atau oleh-oleh Kota Pekalongan.
Makanan khas iki cakwir yang merupakan kepanjangan dari Ikan Cakalang Suwir itu resmi diluncurkan pada Rabu,23 Desember 2020 di Hotel Santika Pekalongan.
General Manager Hotel Santika Pekalongan, Agung Susanto mengatakan Iki Cak Wir adalah tambahan koleksi oleh-oleh di Hotel Santika yang sebelumnya telah memiliki ono kopi sebagai buah tangan.
Menurutnya menu ikan Cakalang Suwir sengaja dipilih mengingat ikan tersebut mudah ditemukan di Kota Pekalongan.
Sementara itu Chef Wili menjelaskan bahwa satu paket Iki Cak Wir terdiri dari ikan cakalang 176 gram yang sudah dipanggang dengan renpah-rempah untuk menghilangkan bau amis dari ikan tersabut.
Chef Wili menambahkan, Ikan tanpa duri itu juga sudah lengkap dengan tambahan sambal, yakni sambal matah, sambal ijo dan sambal balado, sehingga sangat nikmat disantap dengan nasi hangat., (Kharisma - Regina)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4447 |
![]() |
: | 5548 |
![]() |
: | 1 |