Saat ini semakin banyak kue maupun jajanan kekinian yang hadir ditengah-tengah masyarakat. Namun keberadaan jajan pasar atau jajan tradisional tidak terpinggirkan. Penggemarnyapun masih cukup banyak dan tetap diminati semua kalangan.
Bahkan, sejak pandemi covid-19, menurut Owner Catering Mbak Mah, Yurohmah, penjualan jajanan pasar ini tidak merasakan dampak yang cukup besar.
Yurohmah mengatakan, pesanan jajan pasar ini tidak hanya digunakan untuk acara resmi saja, namun juga untuk dikonsumsi keluarga. Bahkan, ada juga orang tua yang sengaja memesan jajan pasar ini , untuk dikenalkan pada anak-anaknya.
Jajan pasar atau jajan jadul yang dijual, seperti srintil, kapur, klepon, gembong, putu mayang,wajik dan lainnya, saat ini jarang ditemui.
Selain sebagai usaha dagangannya, Yurohmah berharap, dengan memproduksi jajan pasar maka jajanan tradisional jaman dulu ini tidak akan punah. (Regina)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4462 |
![]() |
: | 4495 |
![]() |
: | 1 |