Dinas Kesehatan Kota Pekalongan, mengimbau kepada masyarakat, agar bijak dan berhati-hati dalam memilih takjil buka puasa, sehingga tidak membahayakan kesehatan.
Kasi Kesehatan Lingkungan, Kesehatan Kerja dan Olahraga Dinkes Kota Pekalongan, Ike Ani Windiastuti mengatakan, dalam membeli takjil masyarakat harus teliti agar tidak membeli makanan dengan warna mencolok, makanan dengan warna yang tidak tercampur rata, tekstur makanan yang sangat kenyal atau makanan lainnya yang dicurigai menggunakan bahan berbahaya.
Ike Ani kepada Radio Kota Batik menjelaskan, jika masyarakat mengkonsumsi makanan atau minuman yang mengandung bahan berbahaya secara terus menerus maka akan berdampak pada kesehatan, seperti dapat menyebabkan kanker, menyerang paru-paru, ginjal dan penyakit lainnya.
Ike Ani menekankan agar masyarakat tetap waspada pada produk makanan dan minuman,yang beredar di masyakat. Namun jika terpaksa menggunakan bahan tambahan pangan,pihaknya mengimbau agar menggunakan bahan yang telah mengantongi ijin dari pemerintah. (Naila – Regina)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4462 |
![]() |
: | 5542 |
![]() |
: | 1 |