- Berita
- Info Pekalongan
- Perajin Tempe Terus Berinovasi Agar Tak Merugi
Perajin Tempe Terus Berinovasi Agar Tak Merugi

Sepinya penjualan tempe di pasaran membuat para perajin tempe di Kota Pekalongan harus melakukan inovasi agar tidak terus mengalami kerugian. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh Dzikriyah, perajin tempe di Kertoharjo yang membuat keripik tempe jika tempe mentah yang dijual masih tersisa.
Kepada Radio Kota Batik Dzikriyah mengatakan, selain dibuat keripik tempe terkadang juga dibuat tepung tempe untuk memenuhi pesanan egg roll tempe dan juga es krim tempe dari masyarakat. Namun untuk pembuatan tepung tempe hanya dilakukan jika ada pesanan saja, karena penyimpanan harus dalam lemari pendingin agar tidak cepat rusak.
Dzikriyah menambahkan, sejauh ini selain memproduksi tempe mentah pihaknya juga melayani pesanan egg roll tempe dan es krim tempe dari luar daerah seperti Semarang. (Tri Handayani - Dirhamsyah)