Sejumlah 39 stand makanan, mulai dari makanan tradisional hingga siap saji meramaikan Festival kuliner Balai Rasa yang berlangsung di gor jetayu kota pekalongan, mulai Rabu 9 Maret hingga Minggu 13 Maret.
Kepada Radio Kota Batik, Ketua Penyelenggara Festival kuliner Balai Rasa, Andrias Tri Berlianto mengatakan tema festival ini yaitu Akulturasi market. Event tersebut diharapkan menjadi wadah untuk mempopulerkan kuliner Pekalongan dengan memanfaatkan digital sebagai budaya baru di era pandemi Covid-19.
Festival ini juga memfasilitasi setiap tenant yang ada di festival balai rasa dengan membuatkan video dan foto produk, agar bisa digunakan untuk mempromosikan produknya melalui sosial media.
Sementara itu, pelaku usaha kuliner UKM El Cane, Dimas Febriansyah mengatakan ini merupakan kali pertama ia mengikuti festival kuliner, sebelumnya selama pandemi festival kuliner tidak digelar.
Dimas menambahkan festival kulnier balai rasa ini menjadi ajang bagi ukm untuk mempromosikan produknya ke masyarakat. (Adam - Regina)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4430 |
![]() |
: | 5184 |
![]() |
: | 1 |