Konsumsi pangan yang beragam, bergizi, seimbang dan aman (B2SA) terus disosialisasikan Dinas Pertanian dan Pangan (Dinperpa) Kota Pekalongan, kepada masyarakat setempat.
Kabid Ketahanan Pangan pada Dinperpa Kota Pekalongan, Mohammad Karmani menjelaskan, hal tersebut, untuk mengarahkan agar pola pemanfaatan pangan memenuhi kaidah mutu, keanekaragaman, kandungan gizi, keamanan, kehalalan dan efisiensi biaya.
Kepada Radio Kota Batik, Karmani mengaku, selain memberikan sosialisasi, pihaknya mulai mengimplementasikan konsumsi pangan B2SA, dalam setiap kegiatan yang diselenggarakan.
Dinperpa akan menyediakan sajian berbahan non beras non terigu, seperti umbi-umbian untuk memenuhi kardohidrat, dan asupan 4 sehat 5 sempurna lainnya.
Menurut Karmani, hal tersebut sebagai contoh langsung kepada masyarakat. Harapannya, masyarakat bersedia memulai mengonsumsi pangan B2SA, dari bahan-bahan di lingkungan sekitar. (Ula – Regina)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4430 |
![]() |
: | 4945 |
![]() |
: | 1 |