Dinas Kelautan dan Perikanan (DKP) Kota Pekalongan menggandeng Pokja III TP PKK, menggelar pelatihan pembuatan olahan ikan, pada Selasa, 23 Mei 2022.
Pelatihan tersebut, diikuti Pokja III TP PKK Kota Pekalongan, TP PKK Kecamatan dan TP PKK Kelurahan se-Kota Pekalongan, bertempat di Aula TP PKK setempat.
Kepala DKP Kota Pekalongan, Sugiyo mengaku, kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahunnya, dengan menu berbeda. Untuk kali ini, berupa taekwan dan sumpia.
Pihaknya menuturkan, tujuannya untuk meningkatkan tingkat konsumsi ikan, melalui berbagai kudapan menarik dan digemari masyarakat.
Hal serupa, disampaikan Ketua TP PKK Kota Pekalongan, Inggit Soraya. Menurutnya, Ibu-ibu PKK harus memperkenalkan ikan laut sejak dini, karena memiliki kandungan Omega 3, yang baik untuk pertumbuhan anak-anak.
Inggit menambahkan, olahan dari ikan tersebut, juga dapat menjadi peluang berwirausaha, sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga. (Ula – Regina)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4418 |
![]() |
: | 4667 |
![]() |
: | 1 |