Kuliner menjadi salah satu sektor yang berkembang pesat akhir-akhir ini. Bahkan, di masa pandemi sekalipun, bisnis kuliner menjamur di Kota Pekalongan.
Hal itu mendorong Dinas Pariwisata Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga (Dinparbudpora) setempat, memberikan pelatihan manajemen dan pengelolaan keuangan bisnis kuliner.
Kabid Pariwisata pada Dinparbudpora Kota Pekalongan, Retno Purnomo menyampaikan, pelatihan ini diikuti pelaku UMKM kuliner, baik yang sudah ahli maupun pemula.
Harapannya, melalui pelatihan tersebut, peserta dapat bertukar informasi dan pengalaman, sehingga mampu bertahan dan meningkatkan usahanya.
Hal senada disampaikan Ketua Dekranasda Kota Pekalongan, Inggit Soraya. Menurutnya, tanpa adanya manajemen yang baik, sebuah usaha tidak akan maju.
Pebisnis kuliner diminta agar tidak mudah puas, dengan pencapaian saat ini. Meskipun menjanjikan, harus mampu mengelola usahanya agar terus berjalan.
Lebih lanjut, Inggit mengajak peserta mengikuti pelatihan secara serius. Harapannya, ilmu yang diperoleh dapat diterapkan dan ditularkan kepada pengusaha lainnya. (Ula - Ozy)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4413 |
![]() |
: | 1208 |
![]() |
: | 1 |