Sambutan hangat dari para pengelola warung makan dan restoran saat menerima kunjungan tim sanitarian Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Pekalongan diapresiasi oleh Dinkes. Hal itu terungkap melalui wawancara Radio Kota Batik dengan Sanitarian Muda dan Subkoordinator Kesehatan Lingkungan Dinkes Kota Pekalongan, Maysaroh, Jumat (22/3).
Maysaroh menuturkan selama ini para pengelola warung dan restoran tidak keberatan dengan kedatangan tim. Bahkan beberapa pengelola justru berinisiatif untuk mengajukan pemeriksaan di warung atau restoran mereka.
Atas respons tersebut Maysaroh menilai kesadaran pengelola warung dan restoran saat ini semakin membaik.
Maysaroh menandaskan meningkatnya kesadaran pengelola warung dan restoran tersebut tidak bisa lepas dari persyaratan yang saat ini harus mereka penuhi. Para pengelola warung dan restoran diwajibkan mengantongi Sertifikat Laik Higiene Sanitasi (SLHS) agar dapat menjual produk makanan mereka. (Ribut)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4422 |
![]() |
: | 3873 |
![]() |
: | 1 |