Tak hanya pengelola warung makan dan restoran Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Pekalongan harapkan masyarakat konsumen lebih peduli terhadap produk makanan yang mereka konsumsi. Seperti disampaikan Sanitarian Muda dan Subkoordinator Kesehatan Lingkungan Dinkes Kota Pekalongan, Maysaroh salah satu faktor pendukung kesehatan masyarakat adalah makanan yang dikonsumsi dan manajemen yang berlaku di tempat-tempat penjualan makanan.
Dengan begitu Maysaroh menganjurkan agar masyarakat turut andil di dalam upaya pengawasan produk-produk makanan serta tata kelola tempat penjualannya. Mulai dari kondisi bahan dan peralatan yang digunakan, cara memasak dan penyajiannya serta kebersihan lingkungan warung dan restoran serta sikap pedagang atau pengelolanya.
Maysaroh juga menyarankan agar masyarakat tidak mudah terpedaya oleh tampilan maupun kemasan produk makanan.
Maysaroh menambahkan kepedulian masyarakat tersebut akan memberikan daya dukung bagi penciptaan lingkungan yang sehat dan bersih. Sehingga upaya untuk mewujudkan Kota Pekalongan sebagai kota yang sehat dapat direalisasikan secara bersama-sama. (Ribut)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4422 |
![]() |
: | 4093 |
![]() |
: | 1 |