Libur Lebaran dianggap sebagai momentum untuk menghabiskan uang. Salah satu nya dengan berburu kuliner di tempat makan.
Seperti yang disampaikan Wakil Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Pekalongan, Arif Bahtiar pada momen tersebut terpantau di restoran besar dan restoran kecil atau kafe dipadati pembeli, baik dari dalam maupun luar Kota Pekalongan yang sengaja menikmati kuliner khas Pekalongan seperti Nasi Megono dan Tauto. Bahkan para pedagang bakso juga kebanjiran order saat libur Lebaran tiba.
Arif menjelaskan pada momen ini pula restoran dan tempat makan di Pekalongan kerap dijadikan sebagai tempat untuk penyelenggaraan acara Halal Bi Halal maupun Reuni Sekolah.
Arif berharap para pemilik restoran bisa membuat promo spesial pada momen Lebaran untuk menyambut para pemudik yang tiba di Pekalongan. Dengan begitu omzet penjualan pun bisa ikut bertambah. (Ozy)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4415 |
![]() |
: | 2514 |
![]() |
: | 1 |