Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Pekalongan mengajak para pelaku usaha kuliner untuk menerapkan cara produksi pangan olahan yang baik dan halal melalui kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penilaian Mandiri penerapan Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) bagi 60 Pelaku Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) berlangsung di Ruang Krakatau, Hotel Howard Johnson (HoJo) Kota Pekalongan, Selasa (28/5).
Wakil Wali Kota Pekalongan, Salahudin mendorong kepada para pelaku usaha untuk melakukan proses pengolahan sesuai dengan aturan yang ada, serta memenuhi persyaratan terutama Hygine dan Sanitasi. Dengan begitu mereka bisa melakukan pengembangan melalui teknologi pangan dan juga dapat menghasilkan produk dengan menerapkan prinsip Keamanan Pangan.
Kepala Dinkes Kota Pekalongan, Slamet Budiyanto menambahkan melalui kegiatan ini para peserta mendapatkan sosialisasi mengenai peraturan perundangan tentang CPPOB-IRT serta cara mengisi form penilaian mandiri CPPOB-IRT. (Adam - Ozy)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4415 |
![]() |
: | 3456 |
![]() |
: | 1 |