Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Pekalongan terus memperkuat pengawasan terhadap keamanan pangan. Langkah ini diambil untuk memastikan makanan yang dikonsumsi masyarakat memenuhi standar keamanan yang ditetapkan yang diwujudkan dengan pelaksanaan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penilaian Mandiri Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) bagi Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP), dihelat di Hotel Howard Johnson, Pekalongan, Kamis (24/10) dan diikuti 60 pelaku usaha makanan di Kota Pekalongan.
Kepala Dinkes Kota Pekalongan, Slamet Budiyanto menjelaskan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran pelaku usaha terhadap pentingnya penerapan CPPOB. Harapannya para peserta mampu menilai, mengevaluasi, dan memperbaiki cara produksi mereka sesuai dengan ketentuan keamanan pangan.
Budiyanto menegaskan hasil dari kegiatan ini akan menjadi dasar bagi Dinkes dalam melakukan pembinaan dan pengawasan lebih lanjut.
Budiyanto menambahkan evaluasi lapangan akan dilakukan untuk memastikan usaha-usaha tersebut telah memenuhi kriteria yang ditetapkan, termasuk sertifikasi penyuluhan keamanan pangan yang menjadi syarat kelayakan usaha. (Anto - Ozy)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4405 |
![]() |
: | 1825 |
![]() |
: | 1 |