Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Pekalongan menyelenggarakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Penilaian Mandiri Cara Produksi Pangan Olahan yang Baik (CPPOB) Industri Rumah Tangga Pangan (IRTP) di Hotel Howard Johnson, Pekalongan, Kamis (24/10).
Pelaksana Tugas (Plt.) Wali Kota Pekalongan, Salahudin yang hadir membuka acara menekankan pentingnya produksi makanan olahan yang sehat dan aman bagi masyarakat. Ia menegaskan produsen makanan memiliki tanggung jawab moral untuk memastikan bahwa makanan yang mereka hasilkan tidak hanya menguntungkan secara ekonomi tetapi juga aman bagi konsumen serta sesuai dengan standar kesehatan dan kehalalan.
Salahudin menuturkan dengan mematuhi aturan CPPOB, produsen makanan diharapkan dapat menjaga kualitas bahan baku, dan menghindari penggunaan bahan berbahaya seperti pengawet atau pemanis buatan.
Salahudin menambahkan kegiatan ini merupakan dukungan Pemerintah Kota (Pemkot) Pekalongan melalui Dinkes kepada pelaku usaha makanan di Kota Pekalongan dalam memproduksi makanan yang tidak hanya laris di pasaran tetapi juga aman, bergizi, dan halal bagi masyarakat. (Anto - Ozy)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4405 |
![]() |
: | 1611 |
![]() |
: | 1 |