Untuk meningkatkan nilai gizi di produk makanan , Unit Pengolahan Ikan Bernilai Tambah Kota di Pekalongan , mengadakan pelatihan diversifikasi produk , berbasis tepung hidrolisat protein ikan (HPI) di ruang Workshop Tehnopark.
Pelatihan rutin diadakan 4-5 kali dalam setiap tahun , dengan peserta selain dari Kota Pekalongan , serta dari daerah yang ada di seluruh Indonesia , yang dapat mengikuti secara virtual .
Kepala Tim Kerja Diversifikasi , Kementerian Kelautan dan Perikanan RI , Dede Gilang Septarina menyampaikan , pelatihan bertujuan untuk meningkatkan inovasi produk berbasis ikan , memperluas ragam produk UMKM , serta mendukung program penanganan stunting .
Dede menyebut , HPI sebagai bahan baku kaya protein yang dapat diolah , menjadi makanan sehat seperti kue dan mie . Dalam pelatihan , peserta diajarkan cara menambahkan HPI ke produk pangan, tanpa mengubah rasa maupun bentuknya .
Sementara itu , salah satu peserta pelatihan , Rina mengaku antusias untuk mengembangkan produk baru berbasis tepung ikan seperti cookies dan kue kering .. (Adam - Dirhamsyah)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4458 |
![]() |
: | 6039 |
![]() |
: | 1 |