Kenaikan harga bahan baku pembuatan roti , seperti telur , tepung , coklat dan mentega , membuat pelaku usaha di Kota Pekalongan , harus pintar melakukan inovasi , agar tidak merugi .
Seperti yang dilakukan pelaku UMKM Onty Cake , milik Farah Rahman dan Triaz Wahyu Arditya di Jalan Toba ,Kecamatan Pekalongan Timur .
Mereka jauh hari sudah memprediksi , akan terjadinya kenaikan bahan baku menjelang ramahdan dan lebaran , sehingga harus menyesuaikan harga produknya .
Triaz Wahyu Arditya kepada Radio Kota Batik mengungkapkan , kenaikan bahan baku roti sekitar 20 - 30 persen , bahkan untuk coklat kenaikanya mencapai 50 persen , di bandingkan dengan harga sebeblumnya.
Menurut Triaz , kenaikan bahan baku menjelang lebaran , biasanmya lebih tinggi lagi , sehingga akan berpengaruh pada harga jual produknya .
Triaz menambahkan , pada awalnya , kustomer ada yang menanyakan , namun pihaknya bisa menjelaskan dengan kondisi terjadinya kenaikan harga ini , karena dampak langsung dari kenaikan harga bahan baku., (Naila - Dirhamsyah)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4355 |
![]() |
: | 5804 |
![]() |
: | 1 |