Tauto atau Soto tauco khas Kota Pekalongan, laris manis saat diperkenalkan oleh Chef Budi Lee dengan Badan Ekonomi Kreatif dalam acara Asean Cullinary Festival, di Seoul, Korea Selatan, pada 2 hingga 5 November 2016 lalu.
Kepada Radio Kota Batik, Chef Budi Lee menjelaskan, pada acara yang diikuti oleh 10 negara ASEAN, Badan Ekonomi Kreatif memperkenalkan lima kuliner Indonesia, yakni rendang, gado-gado, soto ayam Surabaya, soto Betawi dan Soto tauto Pekalongan.
Menurut Chef Budi, ternyata dari ke lima kuliner tersebut, tauto dinilai paling ramai di kunjungi, sebab dari 150 porsi yang disediakan, harus ditambah menjadi 300 porsi dan habis hanya dalam waktu 6 jam saja.
Chef Budi Lee menyebutkan, ke depan Badan Ekonomi Kreatif tengah merencanakan untuk memperkenalkan berbagai macam soto Indonesia dan tauto akan menjadi salah satu makanan yang akan diperkenalkan.
(Kharisma - Dirhamsyah)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4440 |
![]() |
: | 1772 |
![]() |
: | 1 |