Singkong merupakan sumber karbohidrat selain nasi, yang dinlai bukan makanan favorit . Padahal singkong secara berabad-abad , memiliki kelebihan kandungan gizi dan energinya bagi masyarakat di Nusantara.
Singkong juga bisa menjadi alternatif makanan pokok sebagai penganti nasi , yang disebut nasi singkong . Nasi singkong , merupakan produk olahan berbentuk seperti beras , namun berasal dari singkong , yang dinilai lezat dan pulen .
Ketua TP-PKK Kota Pekalongan , Inggit Soraya menyampaikan , hal itu menjadi bagian dari ketahanan pangan , dengan optimalisasi pengolahan makanan berbahan dasar singkong .
Dengan pemenuhan beras di Kota Pekalongan hanya 35 persen , Inggit berharap konsumsi singkong , akan dapat mengurangi ketergantungan pada beras , serta meningkatkan kemandirian pangan masyarakat .. (Adam - Dirhamsyah)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4446 |
![]() |
: | 1735 |
![]() |
: | 1 |