Permintaan daging baik daging ayam maupun daging sapi di Kota Pekalongan, terpantau masih stabil dan tidak mengalami peningkatan yang signifikan.
Kepala Bidang Peternakan DPPK setempat, Arif Karyadi kepada Radio Kota Batik mengatakan, stok ayam di Rumah Pemotongan Unggas atau R-P-U dan stok sapi di Rumah Pemotongan Hewan atau R-P-H, belum mengalami kenaikan walaupun mendekati akhir tahun 2016.
Arif Karyadi menjelaskan, sapi yang dipotong di R-P-H antara 8 hingga 9 ekor per hari. Sementara untuk ayam yang dipotong di R-P-U Kuripan juga masih stabil antara 500 hingga 600 ekor per hari.
Arif Karyadi menambahkan, belum ada informasi akan adanya penambahan stok ayam dan sapi, karena jumlah yang disiapkan setiap hari masih mencukupi hingga akhir tahun.
(Amy Priyono W - Dirhamsyah)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4450 |
![]() |
: | 21138 |
![]() |
: | 1 |