Dalam rangka memeriahkan peringatatan hari jadi Kota Pekalongan yang ke 111, tim pengerak PKK setempat menggelar lomba cipta rasa, dengan mengunakan bahan utamanya dari jantung pisang.
Kepada Radio Batik, Eli Sulistyowati, Kabid Ketahanan Pangan Dinperpa setempat mengatakan, tujuan utamamenggunakan bahan lokal yaitu ingin memperkenalkan kepada masyarakat tentang keanekaragaman makanan lokal dan minuman lokal.
Menurut Eli, selain menggunakan jantung pisang, dalam perlombaan ini juga menggunakan bahan makanan dari kacang hijau.
Eli menambahkan, peserta yang mengikuti lomba cipta rasa ini ada sebanyak 31 orang,yang terdiri dari 27 Kelurahan dan 4 perwakilan kecamatan.
Sementara itu,Salah satu dewan juri, Karsiri menjelaskan, ada 7 kriteria dalam penilaian lomba cipta makanan tahun ini. Diantaranya, dari pemilihan menu, kreativitas, ketepatan waktu dan kesesuaian menu.
Karsiti menambahkan, nantinya yang menjadi juara akan mewakili Kota Pekalongan untuk maju ke tingkat Provinsi, yang rencananya akan diselenggarakan pada bulan Mei tahun 2017.
( Indra Dwi Purnomo - Dirhamsyah )
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4403 |
![]() |
: | 1698 |
![]() |
: | 1 |