.jpg)
Tingkat konsumsi neraca bahan makanan di Kota Pekalongan, di tahun 2017 diketahui masih kurang.Dari data tersebut, disebutkan bahwa angka konsumsi bahan makanan masyarakat masih 79 persen.
Kepada Radio Kota Batik, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan atau Dinperpa Agus Jati Waluyo menjelaskan, artinya masih ada 20 persenen masyarakat, yang harus didorong untuk melengkapi bahan makanannya dengan pemenuhan bahan makanan bergizi.
Menurut Agus Jati, cara pemenuhanya dengan meningkatkan konsumsi dari karbohidrat, protein dan mineralnya.
Untuk itu, pihaknya mengimbau pada orangtua, agar dalam setiap hari bisa mengkreasikan makanan bergizi yang dikonsumsi keluarganya.
Agus berharap, dengan tercapainya angka konsumsi bahan makanan, nantinya bisa menciptakan generasi Kota Pekalongan yang sehat dan cerdas. (Kharisma - Dirhamsyah)