Tempe sudah menjadi makanan pokok orang Indonesia . Makanan yang terbuat dari kacang kedelai ini disukai semua kalangan mulai dari anak sampai orang dewasa.
Sebagai makanan favorit orang Indonesia makanan olahan tempe kini semakin banyak dikembangkan oleh di pasar. Menu tempe pun tidak disajikan secara biasa seperti dipotong lalu digoreng.
Salah seorang Perajin Tempe di Kelurahan Kertoharjo Dzikriyah kepada Radio Kota Batik mengatakan, selain memproduksi tempe original ia juga memproduksi olahan tempe seperti egg roll tempe, stick tempe, keripik, serta es krim tempe untuk melayanan moment hajatan masyarakat.
Menurut Dzikriyah menjelang lebaran ini pesanan olahan tempe untuk egg roll meningkat jika dibandingkan hari biasanya.
Menurut Dzikriyah untuk saat ini harga bahan baku kedelai mencapai 7.600 rupiah perkilo, naik seribu rupiah dibanding sebelumnya 6.600 rupiah perkilo. (Tri Handayani - Dirhamsyah)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4441 |
![]() |
: | 2138 |
![]() |
: | 1 |