Rendahnya tingkat konsumsi ikan di wilayah Kota Pekalongan salah satunya juga disebabkan karena difersifikasi olahan ikan yang belum begitu banyak.
Hal tersebut disampaikan oleh Pelaksana Tugas Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan setempat Sochib Rohmat menanggapi rendahnya tingkat konsumsi ikan di wilayah setempat.
Sochib Rohmat kepada Radio Kota Batik mengungkapkan hingga saat ini konsumsi ikan di masyarakat masih sebatas pada olahan yang digoreng dibakar ikan pindang serta ikan asin saja.
Padahal difersifikasi olahan lain seperti bakso maupun nugget dan lainnya masih bisa di lakukan agar meningkatkan konsumsinya.
Untuk meningkatkan difersifikasi tersebut pihaknya juga telah melakukan kegiatan pelatihan difersifikasi olahan ikan kepada masyarakat di Kecamatan Pekalongan Utara pada Februari lalu yang rencananya juga bertahap akan dilakukan sepanjang 2019 ini. (Tri Handayani – Regina)
![]() |
: | 1 |
![]() |
: | 4457 |
![]() |
: | 6949 |
![]() |
: | 1 |